Баги Visual Studio 2010

Уже несколько дней безуспешно пытаюсь соединить C++ и Flash Media Server через RTMP протокол. Задача простая - проиграть live звуковой поток с сервера с помощью C++ или C#. Но Adobe сделала всё, чтобы усложнить эту задачу - официальная документация по RTMP ужасна, а в логах сервера нет ничего полезного.
То, что в Action Script делается в несколько строк кода - практически невозможно сделать в других языках, так как нет рабочих готовых библиотек для RTMP.
Как бы то ни было, но RTMP я осилил и с сервером соединяюсь успешно, а вот аудио поток никак не покоряется…


Но написать я хотел не про это. Для тестирования я пишу этот проект с помощью Visual Studio 2010.
Из хорошего в ней - новые фичи.
Наконец-то Visual Studio научилась компилировать проекты на лету, прямо когда ты набираешь код. Сразу подчеркивает ошибки и при наведении на них пишет подсказки. Прямо, как Eclipse и Java.
Другая полезная фича - поддержка нового стандарта C++0x, но про это я еще напишу отдельный пост.


Но и багов в новой студии предостаточно:

  1. Жутко медленные блочные операции, например ctrl+k+c и ctrl+k+u - 17 секунд! на мощной машине на cpp файл из 1100 строк.
  2. Хваленный intellisense в большинстве случаев не может даже подсказать названия функций и их параметры, хотя функции объявлены в этом же проекте. При этом intellisense по-прежнему периодически подвешивает IDE на десяток-другой секунд, когда пересчитывает что-то.
  3. Когда писал программу на русском языке, то нашел несколько безобидных опций компилятора, при включении которых всё просто отказывалось компилироваться с internal error. К сожалению не помню какие именно опции.
  4. Go to definition не работает частенько для функций. Даже если они находятся рядом в том же cpp файле.
  5. Каждый раз при открытии солюшена студия пишет про его “подготовку”. К чему мой солюшен каждый раз готовят? :)
  6. На Win7 x64 я смог установить VS2010 только с третьей попытки, когда оставил все опции в инсталере по умолчанию. В итоге мне наставили SQL серверов, .Net Framework 4, все .Net языки и другой фигни, хотя мне нужна была только IDE и C++. И даже в этой третьей инсталяции пара ненужных мне компонентов не смогла установиться…

Эти ошибки уже пугают, учитывая, что я ничего сложного сделать не пытался и проекты мои очень маленькие.
В продакшене VS2010 я не порекоммендовал бы использовать пока что.

15 комментариев к Баги Visual Studio 2010

  • Anonymous

    > В продакшене VS2010 я не порекоммендовал бы использовать пока что.
    Спасибо, что предупредил :)

  • А Вы бету ставили? Или RC?
    Да RTM выйдет 12го апреля. Совсем скоро.

    • Сейчас - RC. А до этого и беты пробовал, но там совсем все печально было - в beta1 на C++ у меня даже проекты новые не создавались.

  • vansickle

    >Наконец-то Visual Studio научилась компилировать проекты на лету, прямо когда ты набираешь код. Сразу подчеркивает ошибки и при наведении на них пишет подсказки. Прямо, как Eclipse и Java.

    Это и к cpp относится? Это именно компиляция или просто проверка синтаксиса на лету?

    >На Win7 x64 я смог установить VS2010 только с третьей попытки, когда оставил все опции в инсталере по умолчанию. В итоге мне наставили SQL серверов, .Net Framework 4, все .Net языки и другой фигни, хотя мне нужна была только IDE и C++.

    Про SQL и пр. печально, но .Net нужен будет для IDE - VS2010 написана на .Net.

    • >>Это и к cpp относится? Это именно компиляция или просто проверка синтаксиса на лету?

      Нет, не только синтаксис - проверяет названия функций и переменных. И даже параметры в функциях, так что компилирует явно.

  • На самом деле все не так плохо - но только если программировать на C# :) Там глюков вообще нет.

  • Me

    >Сразу подчеркивает ошибки и при наведении на них пишет подсказки. Прямо, как Eclipse и Java.

    Откройте для себя Resharper.

  • хех помню как на парах мы мучались с визуал студио…

  • jne100

    Поставил Visual Studio 2010 Ultimate, создал консольное приложение. При попытке скомпилироваться (без внесения какого либо кода в сгенерированную функцию main) выдал 200 ошибок. Ну это уже не в какие ворота не лезит. Конечно это какая то там бета, но всеже… при это Express работает.

  • Grek

    странно они как то сделали - не могу запускать программы без установленного Framework’а. Очень неудобно, и смысла в этом я не вижу… Может кто знает как обойти?

  • Юра

    У меня при запуске MS VS 2010 выдает ошибку с кодом -1073740791 в блоке RC, яко бы отсутствует Language. Кто знает как быть?

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>